重庆欢乐生肖怎么玩不输

我校舉辦慶祝新中國成立70周年詩歌朗誦會暨福建省第十三屆“書香八閩”全民讀書月啟動儀式

發布時間:2019-09-27瀏覽次數:248

    926日晚,以“輝煌七十年 書香伴我行”為主題,慶祝新中國成立七十周年大型詩歌朗誦會暨第十三屆“書香八閩”全民讀書月啟動儀式在我校成功舉辦。活動由中共福建省委宣傳部、中共福建省委教育工作委員會、福建省新聞出版局主辦,我校及福建省海峽朗誦藝術團、福建省全民閱讀促進會共同承辦。省政協黨組副書記、副主席魏克良出席活動,省委宣傳部副部長、省新聞出版局局長、省政府新聞辦主任陳立華,省全民閱讀工作組委會成員,各設區市、平潭綜合實驗區全民閱讀工作組委會領導及我校全體在家校領導和師生代表共3500多人參加了啟動儀式。

省委宣傳部副部長陳立華在致辭中對我校堅持立德樹人,注重構建推廣閱讀氛圍和培養學生文化情懷表示肯定。他強調,要以本屆“書香八閩”全民讀書月活動為契機,更加重視、更加深入、更加有效地推進全民閱讀工作,讓濃郁的書香飛進尋常百姓家,讓閱讀點亮夢想、讓閱讀成就未來,奮力譜寫新時代新福建新篇章。

校黨委書記何明華在致辭中指出,回望70年歷程,閱讀已從精英走向全民,目前正成為引領社會文明的重要引擎,要依托此次全民讀書月活動,從建立長效機制、豐富價值內涵、搭建特色平臺、加強榜樣示范等方面著手,在全校營造全民閱讀的濃厚氛圍,引導廣大師生多讀書、善讀書、愛讀書,讓全民閱讀在我校蔚然成風。

啟動儀式上,省政協黨組副書記、副主席魏克良宣布讀書月啟動,并和第47屆南丁格爾獎章獲得者李紅、福建省首屆最美教師王瑋、全國優秀共青團員陳志鋒、福建醫科大學全年借閱量前十楊若寧同學一同按下啟動球;我校與海峽出版發行集團簽署戰略合作框架協議,與會領導、嘉賓為2019年“閩版十本好書”入選圖書頒獎,為我校等30家獲評2019年福建省全民閱讀示范點單位授匾,為第21屆“海峽冰心”杯讀書征文比賽獲獎代表頒發榮譽證書等。

啟動儀式后還舉行了慶祝新中國成立七十周年大型詩歌朗誦會,立體展現新中國70年來的滄桑巨變,熱情謳歌新時代、新風貌,禮贊新福建、新氣象。其中,學校結合自身特色自編自導以我校著名神經內科專家慕容慎行教授故事為藍本的情景朗誦《健康所系 性命相托》,將晚會推向了高潮。

據介紹,“書香八閩”全民讀書月活動已經連續舉辦12屆,組織各類全民閱讀活動近3000項,吸引社會各界3500多萬人次參與。“書香八閩”全民讀書月已成為全國全民閱讀活動的品牌。第十三屆“書香八閩”全民讀書月啟動后,將持續到10月底結束。活動期間,全省范圍內將開展主題演講、經典誦讀,讀書征文、知識競賽等豐富多彩的主題閱讀活動,進一步引導社會各界發揚熱愛讀書、崇尚學習的優良傳統,養成“愛讀書、多讀書、讀好書”的好習慣,為文化強省注入新的內容和活力,為進一步掀起“大學習”熱潮、推動“再上新臺階、建設新福建”營造良好的文化氛圍和社會氛圍,為新中國成立70周年獻禮。(宣傳部)